Cara Mengubah Font Tulisan Instagram dan WA Menjadi Keren

Kamu bosen gak sih dengan tulisan atau font di sosmed kamu yang itu-itu aja? Setiap buka chat WhatsApp, instagram ataupun sosmed lainnya pasti tulisannya itu mulu dan bosenin banget.
Kamu pernah terpikir gak sih buat ganti tulisan atau font di sosmed kamu? Loh, emang bisa ya? Bisa dong guys, admin punya caranya nih supaya kamu bisa bikin tulisan atau font di sosial media kamu jadi keren, biar kamu ga bosan dan kamu bisa pamer juga ke temen kamu atau ke si doi.
Untuk tutorial membuat tulisan keren di sosmed kali ini admin menggunakan sebuah aplikasi android yang namanya stylish text yang bisa kamu download secara gratis loh di playstore. Tunggu apalagi langsung download aplikasi font keren untuk sosmednya disini.


Setelah kamu selesai download aplikasinya sekarang ikutin nih cara untuk mengubah font sosmed jadi keren berikut dibawah ini


  1. Buka aplikasi stylish text yang sudah kamu download tadi
  2. Setelah kamu buka aplikasinya tampilannya akan seperti ini
    cara mengubah tulisan whatsapp dan sosmed jadi keren
    Setelah sampai disini seharusnya kamu sudah tahu kan apa yang harus kamu lakukan yaitu klik form tulisan yang disediakan
  3. Ketik tulisan yang akan kamu ubah menjadi tulisan yang keren di form tulisan yang tersedia
  4. Jika sudah, kemudian kamu bisa pilih hasil font yang telah diubah, pilih font sesuai keinginan kamu ya. Ada banyak sekali pilihan font atau tulisan yang keren-keren banget, silahkan scrool kebawah
  5. Sebagai contoh admin akan mengirim sebuah pesan dengan tulisan font keren ke WhatsApp
    cara mengubah tulisan whatsapp dan sosmed jadi keren
  6. Admin memikih teks yang ditandai warna orange dan untuk mengirim ke WhatsApp silahkan kamu klik logo WhatsApp di baris kanan font yang kamu pilih ya-
  7. Selanjutnya seperti biasa kamu akan dialihkan ke WhatsApp dan silahkan kamu kirim ke kontak yang kamu mau atau ke si doi juga boleh.-Begini nih hasilnya, font keren yang admin kirimkan tadi
  1. cara mengubah tulisan whatsapp dan sosmed jadi keren

Gimana? Keren kan hasilnya, sekarang kamu bisa pamer ke temen kamu tulisan dengan font keren. pasti mereka bingung tuh kok font kamu bisa keren gitu. Kamu juga bisa kirim tulisan dengan font keren ke aplikasi lain atau sosial media lain yang kamu mau.

Sekarang admin contohin lagi buat kirim font keren ke Instagram. Pertama kamu pilih lagi fontnya, jika sudah nemu font yang cocok buat kamu kemudian kamu klik tombol share yang admin lingkari diatas.Setelah kamu klik tombolnya akan muncul banyak aplikasi yang bisa untuk kamu share tulisan keren. Selain langsung kirim font ke sosial media, kamu juga bisa copy text yang udah kamu ubah tadi loo, cukup kamu tekan tombol salin. Lanjut lagi tadi admin mau kirim teks keren ke dm Instagram jadi admin akan tekan tombol Instagram. Kemudian pilih orang yang akan kamu kirimkan text dengan font keren dan tinggal kirim deh. 
Gini nih hasilnya kalo di instagram

Gimana nih? Keren kan aplikasinya, selamat mencoba ya dan jangan lupa share ke temen-temen kamu. Baca juga artikel lain disini dan silahkan berlangganansupaya kamu update terus artikel lainnya dari ardutekno.

Baca juga: Cara Copy Text pada Gambar Tanpa Ribet

Jika ada yang bingung boleh deh komentar di bawah.
Terimakasih semuanya


LihatTutupKomentar