Cara Copy Text pada Gambar Tanpa Ribet

Bagi teman-teman yang lagi ngerjain tugas sekolah atau tugas dari dosen, mungkin teman-teman akan mencari referensi atau ngopi tugas dari internet biar cepat selesai karena lagi malas ngetik, iya kan, ngaku deh. Nah kamu pasti pernah dong ketemu referensi atau tulisan yang kamu inginkan di internet itu dalam bentuk gambar sehingga kamu tidak bisa menyalin tulisannya pasti malas banget buat ngetik ulang. Atau mungkin juga kamu menemui tulisan di website yang tulisannya itu gabisa di copy, padahal kamu kesel banget iya kan. Pada artikel kali ini admin akan jelasin nih cara copy teks di gambar dengan android.

Untuk bisa menyalin teks pada gambar teman teman bisa mendownload aplikasi yang namanya text scanner, silahkan teman teman download di playstore secara gratis atau bisa klik disini.

cara copy teks dari gambar

Perlu teman teman ketahui, dengan aplikasi ini teman teman tidak hanya bisa scan teks atau tulisan dari gambar saja, tapi teman teman juga bisa scan teks pada kertas secara langsung menggunakan kamera dan teksnya langsung bisa teman teman copy, keren kan aplikasi ini.
Berikut adalah cara copy teks pada gambar di android:

  1. Untuk menyalin teks pada sebuah gambar, silahkan teman teman siapkan dulu gambar yang akan teman teman salin teksnya silahkan di download atau di screenshot juga bisa
  2. Setelah punya gambar yang akan di copy teksnya teman teman kemudian buka aplikasi text scanner yang sudah di download tadi dan tampilan aplikasinya seperti ini
    cara scan teks pada gambar
  3. Kemudian teman teman tekan ikon gambar di pojok kanan atas aplikasi
  4. Cari dan pilih gambar yang sudah teman teman siapkan tadi, tampilannya akan seperti ini
    cara scan teks pada gambar
  5. Jika gambar belum sesuai dengan yang diinginkan teman teman bisa crop dulu gambarnya dengan menekan tombol crop. Namun jika gambar yang teman teman pilih sudah pas dan sesuai dengan teks yang akan di copy silahkan teman tekan tombol scan.
  6. Silahkan teman tunggu proses scan hingga selesai, jika sudah selesai proses scan maka hasilnya akan seperti ini
    cara scan teks pada gambar
  7. Selesai, teman teman bisa langsung copy teks yang sudah discan dengan tekan tombol copy diatas.

Buat teman teman yang mau scan dan menyalin teks pada kertas dengan kamera secara langsung caranya juga hampir sama, Pada beranda aplikasi teman teman silahkan tekan tombol ikon kamera di pojok kanan bawah aplikasi dan secara otomatis aplikasi akan membuka kamera dan teman teman tinggal arahkan kamera ke teks yang akan teman scan dan copy.

Seperti itulah tadi caranya untuk meyalin atau copy teks pada gambar di android. Kesimpulannya aplikasi ini sangat mudah digunakan, namun kekutangan aplikasi ini yaitu terdapat iklan yang sering muncul, sebenarmya tidak terlalu menggangu hanya saja mengurangi kenyamanan. jika kamu tidak mau ada iklan kamu bisa upgrade ke premium.

Jika teman teman ada kendala atau saran aplikasi yang lain silahkan tulis di komentar.
Terimakasih, jangan lupa subscribe dan share artikel ini ke sosmed kamu.

Jika kamu lagi belajar arduino silahkan mampir kesini 

kalo kamu belum paham, tonton nih video tutorialnya


LihatTutupKomentar